Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


, рецепты

Рецептов : 6430 на 322 стр.

<< < 8 9 10 11 12 13/322 14 15 16 17 > >>

Олимпийская курица по-сеульски

куриные окорочка без кожи - 8 шт.
чеснок - 10 зубчиков
уксус 3%-й - 60 г
соевый соус - 3 ст. ложки
масло арахисовое - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
имбирь измельченный - 1/4 ч. ложки
перец красный - 0,5-1 ч. ложка семян
фасоль стручковая , сваренная на пару
тыква желтая для оформления

Курица в вермуте

куриная грудка - 4 шт.
вермут сухой - 150 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
лук-шалот - 1 тонко нарезанный
овощи , нарезанные соломкой (морковь, корень петрушки и лука-порея) - 125 г
бульонные кубики - 1 шт. (куриный)
вода - 50 г
сливки густые - 300 г
горчица - 1 ч. ложка
соль
перец белый свежесмолотый

Курица по-деревенски

курица жареная, разрезанная на порционные куски - 1 шт. (примерно 1,5 кг)
мука пшеничная - 100 г
соль - 1 ч. ложка
перец - 1/4 ч. ложки
масло сливочное или маргарин - 8 ст. ложек
апельсины - 1 шт.
сок лимонный - 60 г
ликер апельсиновый - 60 г
мед - 60 г
соевый соус - 1 ст. ложка
морковь - 1 шт., целиком запеченная
листья зеленого салата - для оформления

Цыпленок в тесте

цыпленок вареный - 1 шт.
зелень рубленая
мука пшеничная - 460 г
маргарин - 250 г
сметана - 150 г
яйцо для смазывания

Куриные крылышки в медовой заливке

крылышки куриные - 24 шт.
мед - 2 ст. ложки
аджика - 2 ст. ложки
соль и перец

Рулет с тыквой (2)

мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 1 шт.
соль - 1 1/2 ч. ложки
вода - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
тыква - 1 кг
сахар - 5 ст. ложек
орехи грецкие молотые - 1 стакан
изюм без косточек - 1/2 стакана

Омлет с джемом

яйцо (желтки и белки отдельно) - 5 шт.
сливки взбитые - 100 г
сахар - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 1 ч. ложка
джем клубничный или малиновый
сахарная пудра

Фруктовые корзиночки (2)

мука пшеничная - 165 г
сахар - 2 ст. ложки
маргарин - 140 г
яйцо - 1 шт.
сливки - 1 ст. ложка
орехи рубленые - 6 ст. ложек
сироп - 6 ст. ложек
ром - 2-3 капли
фрукты для оформления

Тарталетки со сливками

мука пшеничная - 170 г
маргарин - 100 г
сахар - 60 г
яйцо - 1 шт.
сода на кончике ножа
сливки 30%-й жирности - 500 г
сахарная пудра - 90 г
ягоды или фрукты по сезону, для оформления

Картофельные клецки по-охотничьи

картофель - 200 г
молоко - 100 г
грибы вареные или жареные - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
крахмал - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль
зелень петрушки

Лимонный пирог с меренгой (2)

масло сливочное охлажденное - 150 г , для лимонных сливокплюс 1 ч. ложка - 1 ст. ложка
мука пшеничная для теста - 180 г, для лимонных сливок - 80 г
вода ледяная для теста - 2 ст. ложки, для лимонных сливок - 400 г
сахар для лимонных сливок - 85 г, для меренги - 200 г
сок 1 лимона
яичный желток
цедра 1/2 лимона натертая
яичный белок - 4 шт.

Котлеты картофельные

картофель - 150 г
яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 70 г
лук зеленый - 20 г
зелень укропа или петрушки - 10 г
масло сливочное - 50 г
сметана - 25 г
сухари панировочные - 10 г
перец черный молотый, соль

Торт с вареньем

яйцо - 2 шт.
сахар длят еста - 225 г, для оформления - 1 ст. ложка
эссенция ванильная - 1/2 ч. ложки или ванилин по вкусу
маргарин для теста - 75 г, для оформления - 50 г
мука пшеничная - 150 г
варенье или джем (вишневый, малиновый, черносмородиновый) - 150 г
сухари панировочные для формы
овсяные хлопья - 125 г
апельсины - 1 шт.

Быстрый яблочный торт

яблоки - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г плюс 10 г для посыпки
мука пшеничная - 100 г
маргарин холодный - 50 г плюс для смазки формы
корица - щепотка

Блинчики с ягодами

яйцо - 2 шт.
молоко нежирное - 500 г
мука пшеничная - 150 г
соль - 1/2 ч. ложки
маргарин для жарки - 2 ст. ложки
ягоды

Песочное печенье с шоколадом

масло сливочное - 125 г
сахар - 125 г
мука пшеничная - 250 г
соль - 1/4 ч. ложки
шоколад - 125 г стружки
ванилин , разведенный горячей водой - несколько капель

Рыбник с грибами

хек - 2 кг филе
грибы сушеные - 16-20 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 4 головки
хлеб пшеничный черствый - 400-500 г
маргарин - 180 г
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
соус грибной (Посмотрите рецепт - соус грибной) - 200 г

Котлеты «Загадка» (2)

говядина - 400 г мякоти
сыр рассольный (брынза, адыгейский) или рокфор - 200 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
сухари панировочные - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
жир животный для фритюра - 800 г
перец черный молотый
соль

Мясо по-московски

говядина - 300 г мякоти
майонез - 200 г
лук репчатый - 100 г
сыр - 70 г
маргарин - 50 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком
соль

Грудинка свиная, фаршированная капустой и ябл

грудинка свиная с реберными костями - 1,7 кг
капуста белокочанная свежая - 800 г
капуста квашеная - 750 г
яблоки - 900 г
лук репчатый - 300 г
масло сливочное - 250 г
перец белый молотый
соль
зелень укропа
зелень петрушки

<< < 8 9 10 11 12 13/322 14 15 16 17 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Виды рецептов . Приготовить .