, рецептыРецептов : 6430 на 322 стр. Олимпийская курица по-сеульскикуриные окорочка без кожи - 8 шт.чеснок - 10 зубчиков уксус 3%-й - 60 г соевый соус - 3 ст. ложки масло арахисовое - 2 ст. ложки мед - 2 ст. ложки имбирь измельченный - 1/4 ч. ложки перец красный - 0,5-1 ч. ложка семян фасоль стручковая , сваренная на пару тыква желтая для оформления Курица в вермутекуриная грудка - 4 шт.вермут сухой - 150 г масло сливочное - 1 ст. ложка лук-шалот - 1 тонко нарезанный овощи , нарезанные соломкой (морковь, корень петрушки и лука-порея) - 125 г бульонные кубики - 1 шт. (куриный) вода - 50 г сливки густые - 300 г горчица - 1 ч. ложка соль перец белый свежесмолотый Курица по-деревенскикурица жареная, разрезанная на порционные куски - 1 шт. (примерно 1,5 кг)мука пшеничная - 100 г соль - 1 ч. ложка перец - 1/4 ч. ложки масло сливочное или маргарин - 8 ст. ложек апельсины - 1 шт. сок лимонный - 60 г ликер апельсиновый - 60 г мед - 60 г соевый соус - 1 ст. ложка морковь - 1 шт., целиком запеченная листья зеленого салата - для оформления Цыпленок в тестецыпленок вареный - 1 шт.зелень рубленая мука пшеничная - 460 г маргарин - 250 г сметана - 150 г яйцо для смазывания Куриные крылышки в медовой заливкекрылышки куриные - 24 шт.мед - 2 ст. ложки аджика - 2 ст. ложки соль и перец Рулет с тыквой (2)мука пшеничная - 1 кгяйцо - 1 шт. соль - 1 1/2 ч. ложки вода - 1 стакан масло сливочное - 100 г тыква - 1 кг сахар - 5 ст. ложек орехи грецкие молотые - 1 стакан изюм без косточек - 1/2 стакана Омлет с джемомяйцо (желтки и белки отдельно) - 5 шт.сливки взбитые - 100 г сахар - 1/2 ч. ложки масло сливочное - 1 ч. ложка джем клубничный или малиновый сахарная пудра Фруктовые корзиночки (2)мука пшеничная - 165 гсахар - 2 ст. ложки маргарин - 140 г яйцо - 1 шт. сливки - 1 ст. ложка орехи рубленые - 6 ст. ложек сироп - 6 ст. ложек ром - 2-3 капли фрукты для оформления Тарталетки со сливкамимука пшеничная - 170 гмаргарин - 100 г сахар - 60 г яйцо - 1 шт. сода на кончике ножа сливки 30%-й жирности - 500 г сахарная пудра - 90 г ягоды или фрукты по сезону, для оформления Картофельные клецки по-охотничьикартофель - 200 гмолоко - 100 г грибы вареные или жареные - 150 г лук репчатый - 1 шт. крахмал - 3 ст. ложки перец черный молотый, соль зелень петрушки Лимонный пирог с меренгой (2)масло сливочное охлажденное - 150 г , для лимонных сливокплюс 1 ч. ложка - 1 ст. ложкамука пшеничная для теста - 180 г, для лимонных сливок - 80 г вода ледяная для теста - 2 ст. ложки, для лимонных сливок - 400 г сахар для лимонных сливок - 85 г, для меренги - 200 г сок 1 лимона яичный желток цедра 1/2 лимона натертая яичный белок - 4 шт. Котлеты картофельныекартофель - 150 гяйцо - 3 шт. лук репчатый - 70 г лук зеленый - 20 г зелень укропа или петрушки - 10 г масло сливочное - 50 г сметана - 25 г сухари панировочные - 10 г перец черный молотый, соль Торт с вареньемяйцо - 2 шт.сахар длят еста - 225 г, для оформления - 1 ст. ложка эссенция ванильная - 1/2 ч. ложки или ванилин по вкусу маргарин для теста - 75 г, для оформления - 50 г мука пшеничная - 150 г варенье или джем (вишневый, малиновый, черносмородиновый) - 150 г сухари панировочные для формы овсяные хлопья - 125 г апельсины - 1 шт. Быстрый яблочный тортяблоки - 2 шт.яйцо - 2 шт. сахар - 100 г плюс 10 г для посыпки мука пшеничная - 100 г маргарин холодный - 50 г плюс для смазки формы корица - щепотка Блинчики с ягодамияйцо - 2 шт.молоко нежирное - 500 г мука пшеничная - 150 г соль - 1/2 ч. ложки маргарин для жарки - 2 ст. ложки ягоды Песочное печенье с шоколадоммасло сливочное - 125 гсахар - 125 г мука пшеничная - 250 г соль - 1/4 ч. ложки шоколад - 125 г стружки ванилин , разведенный горячей водой - несколько капель Рыбник с грибамихек - 2 кг филегрибы сушеные - 16-20 шт. яйцо вареное - 4 шт. морковь - 4 шт. лук репчатый - 4 головки хлеб пшеничный черствый - 400-500 г маргарин - 180 г масло растительное - 1 ст. ложка перец черный молотый соль соус грибной (Посмотрите рецепт - соус грибной) - 200 г Котлеты «Загадка» (2)говядина - 400 г мякотисыр рассольный (брынза, адыгейский) или рокфор - 200 г яйцо - 2 шт. лук репчатый - 2 головки молоко - 1/2 стакана мука пшеничная - 1/2 стакана сухари панировочные - 1/2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки жир животный для фритюра - 800 г перец черный молотый соль Мясо по-московскиговядина - 300 г мякотимайонез - 200 г лук репчатый - 100 г сыр - 70 г маргарин - 50 г лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком соль Грудинка свиная, фаршированная капустой и яблгрудинка свиная с реберными костями - 1,7 кгкапуста белокочанная свежая - 800 г капуста квашеная - 750 г яблоки - 900 г лук репчатый - 300 г масло сливочное - 250 г перец белый молотый соль зелень укропа зелень петрушки Теги: Виды рецептов . Приготовить . ![]() |